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Galette au chocolat
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(Source Herta) |
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Ingrédients |
2 pâtes
feuilletée toute prêtes à dérouler Herta
200 g de chocolat Nestlé Dessert
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune
Cannelle |
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Préchauffe le
four à 220 °C (Th 7) |
Casse le chocolat
en morceaux et fais fondre au bain-marie sans ajouter de
l'eau au chocolat. |
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Travaille le
beurre mou avec le sucre jusqu'à avoir un mélange
mousseux. |
Ajoute les amandes
en poudre, le chocolat fondu, les deux oeufs et de la
cannelle.
Mélange bien. |
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Déroule la pâte
sur la plaque du four en conservant dessous la feuille de
cuisson. |
Étale ta
préparation sur cette pâte jusqu'à 2 cm du bord et
humecte tout le bord non garni. |
Recouvre avec la
deuxième pâte feuilletée. |
Presse tout le
tour du bord avec tes doigts puis retourne vers le centre
comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en pressant
bien afin de fermer hermétiquement. |
Termine en
marquant le tour avec les dents d'une fourchette. |
A l'aide d'un
pinceau, dore la surface de la galette avec le jaune d'oeuf
et dessine des croisillons avec les dents d'une fourchette. |
Pique légèrement
le dessus de ta galette à quelques endroits pour éviter
qu'elle ne gonfle de trop. |
Fais cuire 20 à
30 minute au four en retirant le papier sulfurisé à
mi-cuisson
pour bien faire dorer également le dessous |
Déguste tiède. |
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Cette galette est
parfaite pour l'Épiphanie.
N'oublie pas d'ajouter alors une fève avant de mettre ta
deuxième pâte... |
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Chez
Manon © 2000 - 2003 |
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