Galette au chocolat  
(Source Herta)
Ingrédients
2 pâtes feuilletée toute prêtes à dérouler Herta
200 g de chocolat Nestlé Dessert
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune
Cannelle
Préchauffe le four à 220 °C (Th 7)
Casse le chocolat en morceaux et fais fondre au bain-marie sans ajouter de l'eau au chocolat.
Travaille le beurre mou avec le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux.
Ajoute les amandes en poudre, le chocolat fondu, les deux oeufs et de la cannelle.
Mélange bien.
Déroule la pâte sur la plaque du four en conservant dessous la feuille de cuisson.
Étale ta préparation sur cette pâte jusqu'à 2 cm du bord et humecte tout le bord non garni.
Recouvre avec la deuxième pâte feuilletée.
Presse tout le tour du bord avec tes doigts puis retourne vers le centre comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en pressant bien afin de fermer hermétiquement.
Termine en marquant le tour avec les dents d'une fourchette.
A l'aide d'un pinceau, dore la surface de la galette avec le jaune d'oeuf et dessine des croisillons avec les dents d'une fourchette.
Pique légèrement le dessus de ta galette à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle de trop.
Fais cuire 20 à 30 minute au four en retirant le papier sulfurisé à mi-cuisson
pour bien faire dorer également le dessous
Déguste tiède.
Cette galette est parfaite pour l'Épiphanie.
N'oublie pas d'ajouter alors une fève avant de mettre ta deuxième pâte...
        
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