Le pain perdu  
Ingrédients pour 6 pains
6 tranches épaisses de pain blanc rassis
2 œufs
¼ de litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 noisettes de beurre
Verse le lait dans une assiette à soupe.
Fais tremper tes pains deux par deux pour les faire ramollir.
Dans une autre assiette à soupe, mets les œufs entiers, le sucre, le sucre vanillé.
Bats le tout en omelette
Fais fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
Pendant ce temps, roule tes pains ramollis dans les œufs.
Mets-les deux par deux dans la poêle.
Laisse-les dorer d’un côté, puis de l’autre.
Ton pain perdu se déguste chaud avec du sirop d’érable 
ou saupoudré d’un peu de cannelle.
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2000 - 2003