|
|
Le pain perdu  |
|
|
Ingrédients
pour 6 pains |
6
tranches épaisses de pain blanc rassis
2 œufs
¼ de litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 noisettes de beurre |
|
 |
|
Verse
le lait dans une assiette à soupe. |
Fais
tremper tes pains deux par deux pour les faire ramollir. |
Dans
une autre assiette à soupe, mets les œufs entiers, le
sucre, le sucre vanillé. |
Bats
le tout en omelette |
Fais
fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. |
Pendant
ce temps, roule tes pains ramollis dans les œufs. |
Mets-les
deux par deux dans la poêle. |
Laisse-les
dorer d’un côté, puis de l’autre. |
|
Ton
pain perdu se déguste chaud avec du sirop d’érable
ou saupoudré d’un peu de cannelle. |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2000 - 2003 |
|