Fondant au chocolat  
et aux noix
Ingrédients
6 oeufs
2 c à soupe de farine
125 g de beurre
250 g de chocolat noir
250 g de sucre glace + un peu pour décorer
150 g de noix grossièrement hachées
Casse le chocolat et fais fondre dans une casserole avec le beurre (feu doux).
Remue pour obtenir un mélange homogène et retire du feu.
Ajoute le sucre glace, les jaunes d'oeufs et la farine. Mélange le tout.
Monte les blancs en neige très ferme et incorpore-les à la préparation en soulevant.
Ajoute les noix  et mélange délicatement.
Verse dans un moule rond beurré et fais cuire 30 minutes au four 200 °C (Th 7).
Saupoudre le gâteau d'un peu de sucre glace.
A la différence d'un gâteau, le coeur ici reste moelleux, Miammmmmm !
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2000 - 2003