|
|
Crumble aux pommes
|
|
|
Ingrédients
pour 4 personnes |
750 g de pommes
(Golden ou autres)
Cassonade 50 g +80 g
100 g de farine
75 g de beurre
Cannelle en poudre |
|
 |
|
Épluche et coupe
les pommes en gros cubes. |
Mélange les 50 g
de cassonade avec la cannelle et saupoudre sur les pommes
puis mélange. |
Dans un plat à
gratin, dispose les pommes au fond. |
Mélange les 80 g
de cassonade restant avec la farine. |
Ajoute le beurre
en petits morceaux. |
Mélange avec tes
doigts pour obtenir une pâte sablée de texture grossière. |
Répartis sur les
pommes et mets au four 190 °C (Th 6/7) jusqu'à ce que le
dessus soit doré
et bien croustillant. |
|
Tu peux servir
tiède ou chaud, accompagné de crème chantilly ou de boule
de glace à la vanille. |
Selon les saisons
et les goûts de chacun,
n'hésite pas à faire ce merveilleux dessert en
remplaçant les pommes
par la même quantité d'autres fruits tels que rhubarbe,
abricots, poires, fruits rouges etc. |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2000 - 2003 |
|