Tartines de saumon fumé  
au fromage blanc
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 baguette de campagne
150 g de saumon fumé en tranches fines
2 oeufs cuits durs
1 concombre
Le jus d'un 1/2 citron vert
150 g de ricotta
1 c. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre blanc
Écale tes oeufs durs refroidis et réserve les jaunes pour une autre recette.
Hache grossièrement les blancs
Découpe le saumon en fines lanières.
Rince et sèche le concombre puis coupe-le en tranches.
Dans un bol, mélange la ricotta, la crème fraîche et le jus de citron.
Ajoute les blancs d'oeufs hachés.
Sale un peu et poivre généreusement. Mélange.
Coupe 8 tranches de baguette, en biais et de même épaisseur.
Fais-les griller et dispose-les sur le plat de service.
Recouvre-les de fromage blanc, de rondelles de concombre et de lanières de saumon fumé.
Sers sans attendre.
        
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Chez Manon © 2000 - 2003