Tartiflette  
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
1 kg de pommes de terre cuites à la vapeur (tout prêt)
600 g de fromage à Tartiflette (reblochon)
3 gros oignons, pelés et émincés
200 g de lardons fumés
20 cl de crème fraîche
Sel et poivre
Préchauffe le four à 180 °C (Th6-7)
Coupe les pommes de terre en tranches d' 1/2 centimètre d'épaisseur.
Gratte légèrement la croûte du fromage et coupe en lamelles
Dans une poêle, fais dorer les lardons avec les oignons.
Retire du feu et ajoute la crème fraîche.
Beurre un grand plat à gratin.
Alterne successivement par couches les pommes de terre,
le mélange lardons-oignons-crème et le fromage en lamelles.
Fais cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
Sers avec une bonne salade verte.
        
Retour à la liste des recettes
Chez Manon © 2004