|
|
Tartiflette  |
|
|
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes |
1 kg de pommes de
terre cuites à la vapeur (tout prêt)
600 g de fromage à Tartiflette (reblochon)
3 gros oignons, pelés et émincés
200 g de lardons fumés
20 cl de crème fraîche
Sel et poivre |
|
 |
|
Préchauffe le
four à 180 °C (Th6-7) |
Coupe les pommes
de terre en tranches d' 1/2 centimètre d'épaisseur. |
Gratte
légèrement la croûte du fromage et coupe en lamelles |
Dans une poêle,
fais dorer les lardons avec les oignons.
Retire du feu et ajoute la crème fraîche. |
Beurre un grand
plat à gratin. |
Alterne
successivement par couches les pommes de terre,
le mélange lardons-oignons-crème et le fromage en
lamelles. |
Fais cuire au four
environ 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien
fondu et gratiné. |
Sers avec une
bonne salade verte. |
|
|
 |
|
|
Retour
à la liste des recettes |
|
Chez
Manon © 2004 |
|