Retour
 
 
 

Des étoiles au crochet

 
 

Rouges, vertes, blanches ou dorées,
ces petites étoiles au crochet trouveront leur place dans votre décor de fête !

 
 
 
 
 
 
 
Explications des signes :
 
 
 
 

Pour faire durcir votre oeuvre au sucre

Il vous faut
6 volumes d'eau
1 volume de sucre
1 casserole

   

Réalisation
Mettez l'eau dans votre casserole et ajoutez le sucre.
Faites cuire à petit feu, 45 minutes, en remuant très souvent.
(le liquide aura diminué de moitié quand ce sera prêt).
Attendez que le sirop soit tiède et trempez-y votre création.

Laissez le naperon bien s'imprégner puis retirez-le et faites sécher (en l'étirant)
sur un plateau lisse.

Attention, il ne faut pas le laisser adhérer au support et
pour éviter cela, décoller-le avant séchage complet.

Pour accélérer le séchage, vous pouvez mettre votre plateau sur un radiateur chaud
ou utiliser un sèche-cheveux.

 
 
 

Savez-vous que votre étoile deviendra une mini-coupelle
si au lieu de le sécher à plat, vous le posez sur un verre retourné
en laissant votre création épouser la forme du support.

 
 
 
 

Chez Manon © 2000 - 2006