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Facile à réaliser
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j'ai sélectionné pour vos décors de fête quelques réalisations faciles,
spectaculaires et
pas très onéreuses. |
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Une
assiette de senteurs
Sur une assiette dorée, mettez quelques tranches d'oranges
séchées
ainsi que des oranges entières fendues (comme sur la photo) et séchées au four.
Prenez également des oranges fraîches que vous piquez de clous de girofle.
Faites un petit fagot avec des bâtons de cannelle noué par un
joli ruban.
Vous pouvez aussi ajouter des feuilles de laurier,
des branches de
sapin etc...
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Fruits déguisés Il vous
faut : 2 pommes, 2 poires, 2 oranges, 250g de raisin blanc et
250 g de raisin noir.
1 blanc d'œuf et 250g de sucre en poudre (ou cristallisé pour un effet plus
en relief) Lavez puis essuyez bien
vos fruits.
Attention, ôtez tout grain suspect de vos grappes de raisin.
Battez votre blanc en neige.
Trempez, les uns après les autres, vos fruits dans le blanc battu puis dans le sucre
et au besoin,
utilisez un pinceau pour accéder aux endroits difficiles.
Laissez sécher complètement puis disposer les fruits sur un joli plat. Ces
fruits déguisés sont aussi bien pour consommer
que pour décorer une table de fête |
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Décoration en or
Il vous faut : des pots en terre cuite de
différentes tailles,
des pommes de pins, des noix, du lierre,
des boules pour
sapin et une bombe or (au rayon décorations pour Noël),
des bougies et du
sable clair (du sable pour fond de cage d'oiseaux par exemple)
Vaporisez les pots, noix,
pommes de pin et lierre avec le spray or. Laissez sécher.
Bouchez les fonds des pots avec un morceau de carton scotché.
Remplissez de sable jusqu'à environ 3 cm des bords. Enfoncez vos bougies
dans le sable au centre du pot.
Remplissez le reste du pot avec pommes de pin, noix et boules.
Vous pouvez ajouter quelques petites branches de sapin.
Ces pots terminés feront
merveille devant une fenêtre, sur une cheminée en les plaçant
comme sur la photo avec le lierre devant, ou sur un meuble bas en mettant
le plus petit pot devant les deux autres et en tournant le lierre tout
autour...
Vous pouvez assortir la couleur des bougies en fonction de vos autres
décors. |
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Coupe
ancienne garnie de boules
Pour mettre en valeur une jolie
coupe, garnissez-la de vos plus belles boules de sapin.
Ajoutez du lierre, feuilles de
houx, eucalyptus etc.
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Harmonie
de boules
Ici une décoration plus
actuelle mais aussi une très jolie façon
de mettre en valeur quelques belles boules.
Mettez des lamettas dans un vase en verre transparent
puis ajoutez des boules de différentes grosseurs.
En ajoutant des bougies allumées (de différentes
petites tailles) tout autour,
l'effet sera magique !
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Décor de
table féerique
Voici une décoration pour table de
fête qui prendra très peu de temps.
Dans une jolie coupe, mettez un peu d'eau, ajoutez des bougies flottantes et
terminez
en plaçant délicatement vos anis étoilés.
Effet garanti ! |
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Agrumes en fête
Une autre
façon d'illuminer votre table de fête :
Coupez des citrons en deux, pressez délicatement le jus grâce à un presse
agrume et sans endommager la peau.
Ôtez la chair avec une petite cuillère. Faites de jolies
entailles avec un couteau de cuisine.
Il ne vous reste plus qu'à mettre une petite bougie
chauffe-plat. Vous pouvez faire de même avec pamplemousses, oranges,
mandarines et citrons verts. De plus, il existe des bougies
chauffe-plat aux senteurs d'agrumes ! |
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Cône
d'oranges et d'anis étoilé
Les senteurs d'oranges et d'anis
embaumeront votre maison avec ce décor assez facile à
réaliser.
Il vous faut des tranches d'oranges préalablement séchées
au four ou sur un radiateur,
de l'anis étoilé, un cône en mousse (ou polystyrène
), du fil doré et un
pistolet à colle.
Commencer par coller, au pistolet,
les tranches d'oranges séchées en commençant par le sommet
et terminer à la base.
Inspirez-vous de la photo pour la disposition de celles-ci.
Faites de même pour l'anis étoilé puis terminer votre cône
en l'entourant de fil d'or ou de cuivre.
Vous pouvez aussi y ajouter des feuilles de laurier avant
d'enrouler votre fil d'or.
Vous pouvez aussi remplacer les oranges par d'autres agrumes
ou marier citrons et oranges.
Le principal est de toujours
bien sécher vos tranches avant de commencer votre arrangement
(cela peut prendre plusieurs jours si comme moi vous utilisez
les dessus des radiateurs)
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Centre de table
lumineux
Si vous n'avez pas
de compotier,
vous pouvez très bien faire ce décor
dans un plat légèrement creux sur un seul étage.
Pour les pots rouges où l'on mettra les
bougies, il suffit d'utiliser des verres
de yaourts vides et peints.
Pour garnir, il vous faut des pommes
rouges, des pommes de pin, de grosses
bougies de différentes tailles
(attention de ne pas les choisir trop
hautes).
Inspirez-vous de l'image pour décorer
les assiettes.
Vous pouvez y intégrer, à volonté,
des petites branches de sapin, des noix,
noisettes etc.
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Et la lumière
jaillit !
Prenez un petit
seau en zinc ou à défaut un autre récipient
plutôt rustique.
Remplissez-le de sable, puis une couche
de mousse par-dessus.
Piquez-y de longues bougies blanches en
laissant de l'espace entre elles
afin qu'une fois allumées, les bougies
restent bien droites malgré la chaleur
dégagée.
Choisissez un joli ruban large que vous
nouerez autour du seau
et terminez par
un beau nœud.
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