Tarte au lait de poule
(source Femme Actuelle)

Une délicieuse tarte pour vos fêtes de fin d'année !

Il vous faut :

1 pâte brisée
50 cl de lait entier
20 cl de crème fraîche
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe de fécule de maïs
20 g de beurre
Le zeste d'un demi-citron
5 cl de rhum

1 moule à tarte d'environ 25 cm de diamètre

1- Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 6/7).
Beurrez légèrement le moule et disposez votre pâte.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

2- Préparez le lait de poule.
Mettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un grand bol.
Fouettez le tout puis ajoutez la fécule et le zeste de citron.
Versez ensuite le lait, la crème fraîche et le rhum tout en continuant de fouetter.

3- Garnissez le fond de tarte de cette préparation et enfournez.
Laissez cuire 35 minutes.

4- La cuisson terminée, laissez refroidir votre tarte quelques instants avant de la démouler.

Savourez cette délicieuse tarte très fraîche !

Retour au menu


Chez Manon © 2004