A offrir ou pour se faire plaisir...

5- Divers 

Raisins blancs à l'eau-de-vie

Ingrédients pour 2 bocaux de 75 cl:
1 kilo de raisins muscat blanc
1 litre d'eau-de-vie à 40°
500 grammes de sucre semoule
6 clous de girofle
1 bâton de cannelle

   

1. Essuyer les raisins.
Couper les grains de la grappe en laissant 3 mm de pédoncule (petite tige).
Les répartir dans les pots.

2. Ajouter les épices dans chaque bocal.
Recouvrir d'eau-de-vie.
Boucher hermétiquement et laisser macérer pendant 8 jours.

3. Au bout de ce temps, mettre le sucre dans une casserole.
Ajouter 20 cl d'eau et faire bouillir 1 minute pour obtenir un sirop.

4. Bien laisser refroidir le sirop.
Verser dans chaque pot et les refermer.
Secouer les pots énergiquement.
Déguster au bout d'un mois.

                   

Retour au menu


Chez Manon © 2004