Raisins blancs à l'eau-de-vie
Ingrédients pour 2 bocaux de 75 cl:
1 kilo de raisins muscat blanc
1 litre d'eau-de-vie à 40°
500 grammes de sucre semoule
6 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1. Essuyer les raisins.
Couper les grains de la grappe en laissant 3 mm de pédoncule (petite
tige).
Les répartir dans les pots.
2. Ajouter les épices dans chaque
bocal.
Recouvrir d'eau-de-vie.
Boucher hermétiquement et laisser macérer pendant 8 jours.
3. Au bout de ce temps, mettre le
sucre dans une casserole.
Ajouter 20 cl d'eau et faire bouillir 1 minute pour obtenir un sirop.
4. Bien laisser refroidir le sirop.
Verser dans chaque pot et les refermer.
Secouer les pots énergiquement.
Déguster au bout d'un mois.
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