A offrir ou pour se faire plaisir...

4- Des biscuits 

Conservez ou offrez vos biscuits dans de jolies boites métalliques !

Spritzgebackenes

Ingrédients :

250 g de beurre
250 g de sucre semoule
2sachets de sucre vanillé
400 g de farine
2 oeufs entiers

Préparation :

Bien mélanger le tout et mettre en boule.
Laisser reposer toute une nuit dans un endroit frais ( une cave par exemple )
Le lendemain, utiliser la presse à biscuits pour faire des petits fers à cheval
à placer sur des tôles à biscuits recouvertes de papier cuisson beurré.
Laisser cuire jusqu'à doré, environ 15 minutes, dans un four ( préchauffé  180 à 200° C ).

Ceci est la recette de base, vous pouvez ajouter au choix :
400 g de noix de coco moulue
ou
250 g d'amandes moulue
ou
250 g de noisettes moulue
ou
le jus d'un citron et son zeste

Une fois vos biscuits refroidis, vous pouvez, à l'aide d'un pinceau,
 y appliquer un glaçage nature, au chocolat, au citron ou à l'orange ( au goût )

Vous pouvez aussi ajouter au glaçage un peu de sirop de fruits de votre choix !

                   

Petits biscuits à l'anis

Ingrédients :

250 g de sucre semoule
2 oeufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
15 g de grains d'anis
270 g de farine

Préparation :

Battre le sucre et les oeufs en crème.
Ajouter ensuite le reste au fur et à mesure.
Recouvrir les plaques à biscuits de papier cuisson.
A l'aide d'une petite cuillère, prendre un peu de pâte pour en faire des petits tas sur la tôle.
Laisser ensuite reposer toute la nuit dans un endroit frais.
Le lendemain, mettre la plaque dans le four préchauffé à 180-200° C
et faire cuire environ 15 minutes.

Si on laisse reposer les petits tas sur la plaque toute la nuit,
c'est tout simplement afin qu'il se forme sur le dessus " le petit chapeau blanc " !

                   

Heidesand

Ingrédients :

250 g de beurre
250 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 prise de sel
375 g de farine
1 c à café de levure chimique

Préparation :

Faire fondre le beurre et le laisser légèrement brunir
(attention de ne pas faire brûler )
Laisser refroidir.
Dans un grand bol, mettre le beurre refroidi, le sel, le sucre et le sucre vanillé et faire mousser.
Ajouter ensuite la farine et la levure en commençant par remuer avec la cuillère de bois
pour finir avec les mains quand la pâte devient trop lourde.
Rouler en rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre.
Laisser reposer toute la nuit dans un endroit frais
Le lendemain, couper en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Les poser sur des plaques à biscuits recouvertes de papier cuisson.
Faire cuire, environ 20 minutes, dans un four préchauffé à 180-200° C

                   

Macarons
Ingrédients :

4 blancs d'œufs
250 g de noix de coco ou de noisettes ou d'amandes moulues
250 g de sucre semoule

Préparation :

Faire mousser les blancs d'œufs et le sucre.
Ajouter ensuite la poudre de votre choix en soulevant doucement la masse.
A l'aide d'une cuillère, faire des petits tas de pâtes,
sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre au four, préchauffé à 180° C, et faire cuire environ 15 minutes.

Attention : surveillez bien vos macarons qui brûlent facilement par le dessous !

                   

Petits sablés de Noël aux trois parfums
Ingrédients :

200 g de farine fluide + 1 c. à soupe
150 g de beurre
75 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe de lait
1 c. à soupe de zeste de citron râpé
1 c à soupe de fleur d'oranger
1/2 c. à café de cannelle

Préparation :

Verser la farine dans une jatte.
Faire un creux.
Ajouter le beurre coupé en dés, le sucre, les jaunes d'oeufs, la crème et le lait.
Mélanger du bout des doigts sans pétrir, la texture doit être sableuse.

Diviser la pâte en trois parts égales.
Parfumer une part avec le zeste de citron,
une autre avec l'eau de fleur d'oranger,
la troisième avec la cannelle.

Former 3 boules (une de chaque parfum).
Envelopper de film étirable et placer 30 minutes au frais

Préchauffer le four Th 6 (180 °C).
Étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur environ.
Découper des forme avec un emporte-pièce.

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (papier cuisson).
Les faire cuire 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille

                   

Rochers à la noix de coco

Ingrédients :

250 g de noix de coco râpé
250 g de sucre
3 blancs d'oeufs
sel

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le sucre et la noix de coco.

Battre les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel et l'incorporer au mélange
en la soulevant délicatement.

Préchauffer le four Th 6 (180°C)

Beurrer la plaque du four.

Faire des petites tas en forme de rochers.
Les déposer sur la plaque en les espaçant bien.

Enfourner 15 minutes.

                   

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