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A
offrir ou pour se faire plaisir...
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4-
Des biscuits
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Conservez
ou offrez vos biscuits dans de jolies boites métalliques !
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Spritzgebackenes
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Ingrédients
:
250 g de beurre
250 g de sucre semoule
2sachets de sucre vanillé
400 g de farine
2 oeufs entiers
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Préparation
:
Bien mélanger le
tout et mettre en boule.
Laisser reposer toute une nuit dans un endroit frais ( une cave par
exemple )
Le lendemain, utiliser la presse à biscuits pour faire des petits fers
à cheval
à placer sur des tôles à biscuits recouvertes de papier cuisson beurré.
Laisser cuire jusqu'à doré, environ 15 minutes, dans un four (
préchauffé 180 à 200° C ).
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Ceci
est la recette de base, vous pouvez ajouter au choix :
400 g de noix de coco moulue
ou
250 g d'amandes moulue
ou
250 g de noisettes moulue
ou
le jus d'un citron et son zeste
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Une fois vos
biscuits refroidis, vous pouvez, à l'aide d'un pinceau,
y appliquer un glaçage nature, au chocolat, au citron ou à
l'orange ( au goût )
Vous pouvez
aussi ajouter au glaçage un peu de sirop de fruits de votre choix !
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Petits biscuits à l'anis
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Ingrédients
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250 g de sucre
semoule
2 oeufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
15 g de grains d'anis
270 g de farine
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Préparation
:
Battre le sucre
et les oeufs en crème.
Ajouter ensuite le reste au fur et à mesure.
Recouvrir les plaques à biscuits de papier cuisson.
A l'aide d'une petite cuillère, prendre un peu de pâte pour en faire
des petits tas sur la tôle.
Laisser ensuite reposer toute la nuit dans un endroit frais.
Le lendemain, mettre la plaque dans le four préchauffé à 180-200° C
et faire cuire environ 15 minutes.
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Si on laisse
reposer les petits tas sur la plaque toute la nuit,
c'est tout simplement afin qu'il se forme sur le dessus " le petit
chapeau blanc " !
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Heidesand
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Ingrédients
:
250 g de beurre
250 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 prise de sel
375 g de farine
1 c à café de levure chimique
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Préparation
:
Faire fondre le
beurre et le laisser légèrement brunir
(attention de ne pas faire brûler )
Laisser refroidir.
Dans un grand bol, mettre le beurre refroidi, le sel, le sucre et le
sucre vanillé et faire mousser.
Ajouter ensuite la farine et la levure en commençant par remuer avec la
cuillère de bois
pour finir avec les mains quand la pâte devient trop lourde.
Rouler en rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre.
Laisser reposer toute la nuit dans un endroit frais
Le lendemain, couper en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Les poser sur des plaques à biscuits recouvertes de papier cuisson.
Faire cuire, environ 20 minutes, dans un four préchauffé à 180-200° C
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Macarons |
Ingrédients :
4 blancs d'œufs
250 g de noix de coco ou de noisettes ou
d'amandes moulues
250 g de sucre semoule
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Préparation :
Faire mousser les blancs d'œufs et le
sucre.
Ajouter ensuite la poudre de votre choix en soulevant doucement la
masse.
A l'aide d'une cuillère, faire des petits tas de pâtes,
sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre au four, préchauffé à 180° C, et faire cuire environ 15 minutes.
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Attention : surveillez bien
vos macarons qui brûlent facilement par le dessous ! |
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Petits
sablés de Noël aux trois parfums |
Ingrédients :
200 g de farine fluide + 1 c. à soupe
150 g de beurre
75 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe de lait
1 c. à soupe de zeste de citron râpé
1 c à soupe de fleur d'oranger
1/2 c. à café de cannelle
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Préparation :
Verser la farine dans une jatte.
Faire un creux.
Ajouter le beurre coupé en dés, le sucre, les jaunes d'oeufs, la crème
et le lait.
Mélanger du bout des doigts sans pétrir, la texture doit être sableuse.
Diviser la pâte en trois parts égales.
Parfumer une part avec le zeste de citron,
une autre avec l'eau de fleur d'oranger,
la troisième avec la cannelle.
Former 3 boules (une de chaque parfum).
Envelopper de film étirable et placer 30 minutes au frais
Préchauffer le four Th 6 (180 °C).
Étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur environ.
Découper des forme avec un emporte-pièce.
Les poser sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé (papier cuisson).
Les faire cuire 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille
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Rochers à la noix de coco
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Ingrédients
:
250 g de noix de
coco râpé
250 g de sucre
3 blancs d'oeufs
sel
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Préparation
:
Dans un
saladier, mélanger le sucre et la noix de coco.
Battre les
blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel et l'incorporer au
mélange
en la soulevant délicatement.
Préchauffer le
four Th 6 (180°C)
Beurrer la
plaque du four.
Faire des
petites tas en forme de rochers.
Les déposer sur la plaque en les espaçant bien.
Enfourner 15
minutes.
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Chez
Manon © 2004
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