Recettes de confitures de roses
( Source Avantages )

Pour changer un peu des traditionnelles confitures,
je vous donne ci-dessous 2 recettes faites avec des roses !

Attention, n'utilisez pas les roses du fleuriste (à cause des pesticides)
En saison, récoltez au jardin vos pétales de roses très parfumées,
sinon vous en trouverez aussi toute l'année chez des producteurs spécialisés.

Supprimez de préférence la base blanche car son goût est légèrement amer.

La confiture de rose se déguste,
comme toute autre confiture, avec toast, yaourts etc.

Confiture de rose

 

Ingrédients 

250 g de pétales de roses fraîches très parfumées
2 citrons
350 g de sucre

 

Préparation

1. Couvrir les pétales d'eau et d'un jus de citron. Laisser macérer jusqu'à ce que l'eau se colore. Égoutter.

2. Mouiller le sucre avec 1/2 verre d'eau et porter à ébullition 5 minutes. 

3. Déposer les pétales dans ce sirop et faire bouillir 20 minutes. 

4. Ajouter le jus du dernier citron et refaire bouillir 5 minutes. 

5. Attendre 15 minutes avant de mettre en pots 

Gelée de rose

 

Ingrédients 

2 kg de pommes
500 g de sucre cristallisé
250 g de pétales séchées très parfumés

 

Préparation

1.  Éplucher les pommes et les couper en quartier.

2. Laisser mijoter dans une marmite pour obtenir une marmelade.

3. Passer cette marmelade dans un tamis. 

4. Ajouter le sucre cristallisé et incorporer les pétales de roses.

5. Faire à nouveau bouillir puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ. 

6. Filtrer et en remplir des petits pots avant que la gelée n'ait refroidi. 

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