|
|
Recettes
de confitures de roses
( Source Avantages ) |
|
|
|
|
Pour changer un peu des
traditionnelles confitures,
je vous donne
ci-dessous 2 recettes faites avec des roses !
|
|
Attention, n'utilisez pas les roses du
fleuriste (à cause des pesticides) |
|
En saison, récoltez au jardin vos pétales de
roses très parfumées,
sinon vous en trouverez aussi toute l'année
chez des producteurs spécialisés. |
Supprimez de
préférence la base blanche car son goût
est légèrement amer. |
|
La confiture de
rose se déguste,
comme toute autre
confiture, avec toast, yaourts etc. |
|
|
Confiture
de rose
Ingrédients
250 g de pétales
de roses fraîches très parfumées
2 citrons
350 g de sucre
Préparation
1. Couvrir les
pétales d'eau et d'un jus de citron.
Laisser macérer jusqu'à ce que l'eau
se colore. Égoutter.
2. Mouiller le sucre avec 1/2 verre
d'eau et porter à ébullition 5
minutes.
3. Déposer les pétales dans ce sirop
et faire bouillir 20 minutes.
4. Ajouter le jus du dernier citron et
refaire bouillir 5 minutes.
5. Attendre 15 minutes avant de mettre
en pots |
|
|
|
|
|
Gelée
de rose
Ingrédients
2 kg de pommes
500 g de sucre cristallisé
250 g de pétales séchées très
parfumés
Préparation
1. Éplucher
les pommes et les couper en quartier.
2. Laisser
mijoter dans une marmite pour
obtenir une marmelade.
3. Passer cette marmelade dans un tamis.
4. Ajouter le sucre cristallisé et
incorporer les pétales de roses.
5. Faire à nouveau bouillir puis
laisser mijoter à feu doux pendant 30
minutes environ.
6. Filtrer et en remplir des petits pots
avant que la gelée n'ait refroidi. |
|
|
|
|
|
Retour |
|
Chez
Manon © 2004 |
|