Liqueur verte
(recette trouvée dans la rubrique
"Et si vous nous aidiez" du Républicain Lorrain)

Ingrédients pour 1 litre
1 gros bouquet de basilic frais
1 petit bouquet de basilic frais
450 g de sucre en poudre
1 litre d'eau de vie

Préparation
1) Lavez et essuyez le gros bouquet de basilic.
Séparez les feuilles que vous mettez dans un bocal.
Arrosez du litre d'eau de vie.
Couvrez et laissez macérer une journée en plein soleil.
2) Filtrez ensuite en pressant bien le basilic pour en extraire tous les sucs.
Faites dissoudre le sucre dans le liquide obtenu et reversez dans le bocal.
Fermez hermétiquement et laissez macérer 3 jours dans un endroit tempéré
en agitant le bocal de temps en temps.
3) Glissez le petit bouquet de basilic dans une bouteille.
Remplissez avec la liqueur contenu dans le bocal.
Bouchez et laissez reposer au minimum 15 jours dans un endroit frais avant de déguster.
A déguster avec modération en apéritif ou en digestif !

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Chez Manon © 2005