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Liqueur
verte
(recette
trouvée dans la rubrique
"Et si vous nous aidiez" du
Républicain Lorrain) |
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Ingrédients pour 1 litre
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1 gros bouquet de basilic frais
1 petit bouquet de basilic frais
450 g de sucre en poudre
1 litre d'eau de vie
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Préparation
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1) Lavez et essuyez le gros bouquet de
basilic.
Séparez les feuilles que vous mettez dans
un bocal.
Arrosez du litre d'eau de vie.
Couvrez et laissez macérer une journée
en plein soleil.
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2) Filtrez ensuite en pressant bien le
basilic pour en extraire tous les sucs.
Faites dissoudre le sucre dans le
liquide obtenu et reversez dans le
bocal.
Fermez hermétiquement et laissez
macérer 3 jours dans un endroit
tempéré
en agitant le bocal de temps en temps. |
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3) Glissez le petit bouquet de basilic
dans une bouteille.
Remplissez avec la liqueur contenu dans
le bocal.
Bouchez et laissez reposer au minimum 15
jours dans un endroit frais avant de
déguster. |
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A déguster avec modération en
apéritif ou en digestif ! |
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Retour |
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Chez
Manon © 2005 |
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