Si
vous saviez comme je m'ennuie ces derniers temps (
snif ! )
et la pauvre chatte Fidji aussi !
Elle perd son poil et moi je crois bien que c'est
parce qu'elle ne peut plus se coucher dans le lit de
notre maître qui est trop malade.
Pour nous consoler, notre chère Thérèse fait des
biscuits. Ce sont des biscuits pour chiens et je vais
te dire un petit secret. Je crois bien que la Fidji se
prend maintenant pour un petit chien, elle a mangé
les miens ha ha ha. L'autre soir, ma maîtresse
m'a dit : "Chut Tasha, ton maître dort alors
arrête de faire du bruit. " Ben, c'était
pas moi hi hi hi, c'était Fidji qui grignotait un biscuit au
fromage...
Justement,
en parlant de biscuits, je te dis moi que notre
Thérèse découpe très bien sa pâte en forme de
beaux petits os, comme dans le commerce. Elle nous a
préparé une nouvelle recette et comme je vous aime
beaucoup, je vais vous la donner car ils sont très
très bons. Après celle de l'autre jour, vous aurez
maintenant 2 recettes de bons biscuits fait maison.
Sloop, sloop, je vous assure que mes petits amis vont
se régaler...
OS
AU FROMAGE
Ingrédients
2 tasses de farine ( 500 ml )
1¼ de tasse de fromage ( 315 ml )
1 pincée d' ail en poudre
½ tasse d' huile végétale ( 125 ml )
1 oeuf
1/3 de tasse d' eau ( 85 ml )
( Préchauffer le four à 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 )
Préparation
1. Dans ton robot culinaire
: mélange la farine, le fromage, l' ail et l' huile
jusqu' à une consistance granuleuse.
2. Tout en gardant le robot en marche, ajoute lentement l' oeuf et l' eau
jusqu' à la formation d' une boule.
3. Roule la pâte environ ½ pouce ( 1.2 cm ) d' épais et coupe avec un
emporte-pièce en forme d' os.
4. Cuire sur une plaque à biscuits non-graissée entre 10 à 15 minutes selon votre
four.
Laisser refroidir sur des clayettes ( étagère amovible à claire-voie )
Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
|