Liste de mariage

Bonjour Annabelle et Sonia,

Annabelle, tu me demandes des conseils pour préparer tes effets de cuisine,
car tu m' avais dit que tu te mariais le 21 Août 2004, et ton amie Sonia le 4 Septembre 2004.
Je regrette de ne pas t' avoir répondu mais j' ai été malade.
J' espère que je te serais utile quand même.
Je te souhaite beaucoup de bonheur, ainsi qu' à ton amie Sonia.


Puis, à vous qui regardez cette page, bonheur à vous aussi.


Tu me demandes de te donner la signification de certains mots utilisés en cuisine dans mes recettes.
Sois sûre que je vais mettre un petit dictionnaire de certains mots que je connais pour vous aider. 
Il arrivera bientôt dans la section des recettes elle aussi.

J' espère que je serai utile à toutes les jeunes filles qui se serviront de cette liste que je t'ai faite.

Pour toutes les futures jeunes mariées,
pour la salle à manger et la cuisine

La vaisselle

8 à 16, assiettes à dîner de 10 pouces ( 20 cm )
8 à 16, tasses et soucoupes
16 à 24, assiettes de 6 pouces ( 15 cm ), pour salade, pain, hors-d'œuvre, thé etc.
8 à 16, assiettes belles et décoratives, pour les entrées et le dessert
Des bols : de tout genre qui s' harmonisent avec la vaisselle de base
Tasses à café : demi-tasse-espresso à déjeuner
8 à 16, assiettes à soupe classiques
Pots à crème
Un couple de ramequins 
Quelques petites assiettes à beurre
Des chopes pour breuvage

L' argenterie : un ensemble de 8 à 16

16 à 36, cuillères à thé
16 à 36, cuillères à dessert
8 à 12, fourchettes à dîner
8 à 12, fourchettes à dessert
8 à 12, couteaux à dîner

Très utile à avoir

6 à 8, couteaux à steak
Petite louche pour mayonnaise, sauce, etc.
Grande louche pour soupe, ragoût, punch
Ensemble de grandes cuillères et fourchettes
Longues cuillères pour thé glacé
Couteaux à beurre

Agréable à avoir

Cuillères pour demi-tasses
Fourchettes à crustacés
Couteaux et fourchettes à poisson
Couteaux et fourchettes à fruits
Ciseaux à raisins
Casse-noix
Passoire pour le thé
Salière et poivrière
Couteau à gâteau
Couteau à fromage
Pinces à homard
3, couteaux à dépecer

La verrerie
8 à 16, verres à eau sur pied
8 à 16, verres à vin sur pied
6 à 8 , verres à Old Fashioned
8 à 16, verres à jus de fruits
8,verres à thé glacé et breuvages
8, verres à cocktail, que tu peux te servir pour les apéritifs
6 à 8, assiettes et bols, de verre pour dessert, soupe, fruits ou rince-doigts
6 à 8, verres à liqueur
6 à 8, verres à cognac
Très agréable a avoir
Coupes à champagne: flûtes ou tulipes (plus pratiques que le genre coupe)
Chopes ou flûtes pour bière
Ensemble pour le punch
Ensemble pour cocktails de crustacés
Grand saladier
Grande assiette à gâteau

Essentiel pour toi, petite cuisinière

2, tasses mesure ( 1 -2 tasses ou 16 onces de 1 à 8 onces )
1, ensemble de cuillères mesure
1, ensemble de bols à mélanger
1, ensemble de 3 râpes
1, cafetière
3, cuillères de bois ( différentes grandeurs )
2, spatules de caoutchouc ( j'en ai j' ai 4 de différentes grosseurs )
1, ouvre-boîtes ( un au mur et 1 à main c' est très pratique )
1, ouvre- bouteilles
1, tire-bouchons
1, tamis ( moi je préfère en avoir 3 de différentes grosseurs )
1, gril à gâteaux
1, planche à pain
1, rouleau à pâte
1, moule à muffins ( 6 - 8 - ou 12 coupes pas moules ) 
1, moule à gâteau carré de 8 x 8 x 2 ( 20 x 20 x 5 cm )
1, moule à pain 10 x 5 x 3 ( 25 x 12,5 x 7,5 cm )
2, moules à gâteaux ronds de 8 ou 9 pouces ( 20 ou 22,7 cm )
1, plaque à biscuits de 14 x 10 pouces ( 35,5 x 25,3 cm )
2, assiettes à tartes de 8 ou 9 pouces ( 20 x 23 cm )
1, couteau à légumes
1, batteur à oeufs ( à la main ou électrique )
1, coutellerie de cuisine pour 6 ou 8
1, boîte à gâteau
1, brosse à légumes
1, brosse à bouteilles
2, passoires, une grande, une petite
1, panier
1, Hache-viande
1, entonnoir ( moi j' ai 1 grand, 1 moyen et 1 petit )
2, petits poêlons, de 5 et de 7 pouces ( 12,6 et de 17,8 cm )
2, petites casseroles 4 à 5 pouces ( 10 à 12,5 cm )
1, poêlon de 10 ou 12 pouces avec couvercle ( 25,25,3 à 30,5 cm )
3, casseroles de 8 à 16 tasses ( 2 à 4 pintes avec couvercles )
1, bain-marie de 6 tasses à 8 tasses ( 1½ à 2 Pintes )
1, marmite de 6 à 10 pintes
1, bouilloire
1, rôtissoire la plus pratique mesure 15 x 10 pouces ( 38 x 25,3 cm )
1, paire de ciseaux de cuisine
1, grille-pain
1, poubelle
Ces 4 prochains articles doivent être de première qualité
1, couteau à pain
1, couteau à dépecer
1, couteau à légumes
1, couteau à tout faire
Les articles très agréable à avoir
1, malaxeur - blender
1, moulin à café électrique
1, gaufrier
1, poêlon électrique
1, bouilloire électrique
Théière ( porcelaine, faïence, etc. )
Cafetière ( Chemex, Expresso, Mélita, Silex, à votre choix  porcelaine ou faïence, etc. )
Pots à lait, à eau, et à glace ( verre ou porcelaine ( petit, moyen, grand.) )
Sucrier et pot à lait
Thermos à glace
Carafes à vin, 1 à whisky, 1 à sherry
Shaker à cocktails
Couteaux pour les fruits du bar
3, grandeurs de plats ovales à viande ( argent, acier inoxydable, porcelaine ou faïence )
Plats à gratins
Plats à soufflé pour ( 3 oeufs, 6 oeufs )
Planches de bois pour fromage
Planches de bois pour dépecer
Sous-plats en céramique ou en bois
Plateau pour café, cocktail, buffet individuel
Plats à légumes
Casseroles de fantaisie
Soupière
Ravier pour les salades
Panier à pain
Panier à vin
Moulin à poivre
Salière ou petit plat
Cendrier
Chandeliers
Surtout
Napkins, serviettes essuie bouche

J'ai placé tout le principal et même plus encore, 
À toi d' acheter ou de te faire offrir ce que tu veux.

Bonne chance et bonne cuisine !

Retour

Chez Manon © 2000 - 2003