Céleri farci,
pour le samedi soir

Tes ingrédients

4 belles branches de céleri
1/2 tasse de fromage à la crème ( 125 ml )
1/4 de tasse de ciboulette ou échalote ( 65 ml )
8 olives vertes farcies
1 oeuf cuit dur ( oeuf à la coque )
3 c. à table de lait ( 45 ml )

Ta préparation

1- Fais cuire l' oeuf 10 minutes, à partir du moment d' ébullition.
Pour arrêter la cuisson , verse de l' eau froide sur l' oeuf.
Ainsi tu empêches la formation d' un cerne noir entre le blanc et le jaune.

2- Lave le céleri, enlève les fils puis assèche-le avec du papier essuie-tout.

3- Coupe finement la ciboulette ou l' échalote et les olives.

4- Défais ( écrase ) l' oeuf à l' aide d' une fourchette.

5- Dans un bol, dépose le fromage et le lait.
 À l' aide d' un batteur ou d' une fourchette, mélange jusqu' à l' obtention d' une crème homogène.
Ajoute la ciboulette ou l' oignon et l' oeuf haché, puis brasse bien.

6- Tu garnis les branches de céleri de cette préparation, et tu décores avec 
les olives. Coupe les branches de céleri en bâtonnets d' égales dimensions;
place-les dans une assiette et conserve-les au réfrigérateur jusqu' à ce que
le match de hockey commence.

« Attention, beaucoup de mains vont visiter ton plat, tu peux donc en faire plus. Miam ! »

           

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Chez Manon © 2002

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