De bonnes boulettes en sauce pour servir avec des pâtes

Tes ingrédients

Les boulettes

1/2 livre de bœuf haché ( 250 g )
1/2 livre de veau haché ( 250 g )
3 onces d' oignons finement hachés ( 100 g )
1 tasse de chapelure ( 250 ml )
2 oeufs
1/2 paquets d' épinards finement hachés
1½ onces de beurre ( 40 ml )
1 c. à soupe d' huile ( 15 ml )

La sauce 

7 onces de farine grillée ( 200 ml )
14 onces d' eau ( 400 ml )
sel au goût

Les pâtes

Utilise celles que tu as chez toi et tu les fais cuire
comme indiqué sur la boîte.

Ta préparation

1- Dépose tous les ingrédients pour les boulettes dans un bol.
Mélange bien avec tes doigts ou avec une cuillère en bois,
Puis forme des boulettes d' environ 2,5 cm de diamètre.

2- Fais maintenant fondre à feu moyen, dans un poêlon, le beurre
avec l' huile. Lorsque le beurre et l' huile sont suffisamment chauds, 
ajoute les boulettes et fais-les dorer entièrement ( environ 20 minutes )

3- Pendant que tes boulettes grésillent à feu doux, prépare la sauce.
Pour éviter qu'il se forme des grumeaux, commence par délayer la
farine grillée dans l' eau froide.
Tu permets ainsi aux petits grains de farine de se séparer, puis,
par la suite de se répandre uniformément dans l' eau chaude.

4- Dans un chaudron chauffe l'eau pour la sauce
Lorsqu' elle est chaude, ajoute ton mélange « eau-farine »
puis brasse jusqu' à épaississement en raclant bien le fond
avec une spatule en bois.

5- Ajoute maintenant les boulettes à la sauce et laisse mijoter 
doucement pendant environ une heure, puis sale au goût.

« Tu viens de préparer de délicieux spaghetti aux boulettes de viande »

           

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