Des crêpes

Tes ingrédients

2 tasses de farine ( 500 ml )
2 oeufs entiers
2 paquets de sucre vanillé
1 citron
2 tasses de lait ( 500 ml )
½ tasse d' eau
1 pincée de sel

Pour servir : sucre en poudre, confiture, ou chocolat.

Ta préparation

1- Dans un saladier : râpe un citron, ajoute la farine, 2 paquets de
sucre vanillé, 2 oeufs et 1 pincée de sel. Puis peu à peu ajoute
2 tasses de lait et une demi tasse d' eau, et bats le tout au mixer

2- Avec un pinceau à nourriture et hors du feu, entre chaque crêpe,
Trempe ton pinceau dans le beurre fondu et badigeonne la poêle
Puis toujours hors du feu verse une demi louche de pâte à crêpe 
dans ta poêle puis mets la poêle sur le feu.

3- Quand la crêpe boursoufle retourne-la et laisse cuire 15 secondes,
Ensuite glisse-la sur un plat. Mets du sucre en poudre dessus ou 
roule-la avec de la confiture tartinée ou du chocolat fondu.

« Voici un bon repas au réveil que tu auras préparé pour papa et maman. »

           

Retour

Chez Manon © 2002

Les magnifiques petites animations proviennent de ce site : http://www.juanna.de/