Mousse au chocolat

Tes ingrédients

6 oeufs frais
4 c. à soupe de café fort ( 60 ml )
150 gr de chocolat à croquer ( 1/3 de livre )
2 c. à soupe de crème fraîche ( 30 ml )
150 gr de sucre en poudre

1 mixer
6 ramequins

Ta préparation

1- Dans une petite casserole ( bain-marie ) mets 4 c. de café très fort
ou 4 c. d' eau d' eau et 1/2 c. de café soluble.
Ajoute le chocolat en morceaux et mets sur le feu. Lorsque le chocolat
a ramolli, retire la casserole du feu et ajoute les 2 c. de crème fraîche.

2- Casse les oeufs, mets les blancs dans un saladier, 
les jaunes avec le chocolat, et tu remues bien.

3- Bats les blancs en neige avec le mixer, verse le sucre en poudre à la surface 
de la mousse puis bats encore un peu. Mélange ensuite
les 2 préparations avec délicatesse puis tu verses dans les ramequins.

« Tu viens de faire la meilleure mousse au chocolat. Miam ! »

           

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Chez Manon © 2002

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