Gâteau de pommes de terre

Tes ingrédients

2. 2 livres ( 1 kg ) de pommes de terre 
( dont la chair ne se met pas en purée en cuisant ) 
1 1/4 de tasse ( 250 g ) de beurre ou de margarine
Sel et poivre

Ta préparation

1- Pèle tes pommes de terre, coupe-les en rondelles fines, lave-les 
à l' eau froide puis essuie-les dans un linge propre.

2- Mets beaucoup de beurre autour et au fond de la cocotte.
Dispose 1 couche de rondelles en les chevauchant, sale et poivre
Fais 1 ranger verticale, sale et poivre
Puis fais 1 autre couche, sale et poivre et ainsi de suite
Mets tout ce qui reste de beurre sur le dessus en petits morceaux bien répartis

3- Ferme la cocotte et mets-la 1 h dans le four chaud à 400°F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 )

4- La cuisson fini, Pose le plat de service retourné comme un couvercle sur la cocote
Sers-toi d' un linge pour faire ça, puis retourne le tout.
 Le gâteau est démoulé dans le plat de service.

« Ce gâteau aux patates est délicieux, tu seras obligé de le faire souvent ! »

           

Retour

Chez Manon © 2002

Les magnifiques petites animations proviennent de ce site : http://www.juanna.de/