Un beau poisson au four

Tes ingrédients

1 belle daurade ( poisson de l' Atlantique ) de 1 kg ( 2.2 livres )
vidée et écaillée par le poissonnier
3 oignons
2 carottes
2 tomates 
1 gousse d' ail
9 onces ( 250 gr ) de champignons
6 c. à table d' huile ( 90 ml )
thym
persil
2 citrons
1 tasse de vin blanc ( 250 ml )
sel
poivre
8 pommes de terre

Ta préparation

1- Lave bien ton poisson, éponge-le, puis lave tous les légumes.

2- Hache l' ail et le persil, coupe en tranches fines les carottes,
les oignons et le champignons.

3- Dans une grande poêle, verse ton huile. Quand elle est chaude,
ajoute les oignons, les carottes, les champignons et l' ail.
Tourne doucement pendant 5 minutes. Attention de ne pas te brûler !

4- Beurre un plat allant au four et place ton poisson au centre du plat.
Ajoute le contenu de la poêle tout autour du poisson ainsi que des rondelles
de tomates et de citrons, sale et poivre.
Mets le bouquet de thym autour du cou de ton poisson et
verse sur ton poisson ta tasse de vin blanc

5- Place ton plat au four à 400 °F ( 200 °C ) ( Thermostat 7 )
pendant 40 minutes.

6- Pendant la cuisson, pèle 8 pommes de terre, lave-les
et mets-les dans l' eau salée sur le feu 30 minutes

7- Quand elle sont cuites égoutte, verse-les dans un saladier
et saupoudre de persil haché.

8- Tu sers ton beau poisson avec tes belles patates à tes parents.

« Quelles belles félicitations tu vas avoir car ce poisson est délicieux ! »

           

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