Belles petites tomates farcies

Tes ingrédients

3 cornichons
6 petites tomates fermes
15 olives noires dénoyautées
1 livre ( 500 g ) de thon au naturel égoutté
1 échalote
fines herbes
sel et poivre au goût
1 tube de mayonnaise
quelques feuilles de laitue
2 oeufs cuits dur

Ta préparation

1 - Fais bouillir tes 2 oeufs dans l' eau bouillante pendant 10 minutes.
Pendant que tes oeufs cuisent, tu prépares tes tomates.

2 - Tu laves tes tomates, puis tu enlèves avec un couteau le dessus
de la tomate comme pour faire un chapeau.
 Ensuite, avec une cuillère, tu enlèves tout l' intérieur.
Tu sales le dedans, puis laisse-les en attente.

3 - Lorsque les oeufs sont cuits, passe-les sous l' eau froide puis écaille-les.

4 - Hache 9 olives, les cornichons, l' échalote, les oeufs cuits dur.
Mets ensuite ceci dans un bol et ajoute le thon émietté, les fines herbes, du sel et du poivre.

5 - Ajoute de la mayonnaise et mélange très bien le tout.

6 - Maintenant, égoutte tes tomates en les retournant, la tête que tu a coupée à 
l' envers sur un papier essuie-tout.
 Ensuite remplis chaque cavité de tes tomates avec le bon mélange que tu viens de faire.
 Rajoute encore de ce mélange comme pour faire un petit pignon surélevé.

7 - Lave les feuilles de salade et éponge-les. Pose les feuilles de salade au fond
d' un plat, mets les tomates dessus, et place une petite olive noire sur chaque 
petit pignon de tomate.

« Tu vas étonner tes amis et aussi tes parents avec cette belle recette. »

           

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Chez Manon © 2002

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