Petits muffins
de blé aux raisins

Tes ingrédients

1/3 de tasse de beurre ( 85 ml )
3/4 de tasse de cassonade ( 175 ml )
2 oeufs
3/4 de tasse de lait ( 175 ml )
1½ tasse de farine de blé entier ( 375 ml )
2 c. à soupe de germe de blé ( 30 ml )
2 c. à soupe de levure artificielle ( 30 ml )
( « poudre à pâte » )
1 tasse de raisins secs ( 250 ml )
1 c. à soupe d' essence de vanille

Ta préparation

1- Fais fondre le beurre à feu doux. Pendant ce temps, incorpore les 
oeufs à la cassonade à l' aide d' un batteur électrique ou d'une 
cuillère en bois. Lorsque le mélange est bien crémeux, 
ajoute le beurre fondu et brasse bien.

2- Tamise la farine, ajoute la poudre à pâte et le germe de blé.

3- Incorpore maintenant la farine à ta première préparation 
( oeufs - cassonade - beurre ) par petites quantités en alternant avec le lait.
Mélange bien, puis ajoute les raisins secs et l' essence de vanille.

4- Verse ta préparation dans des petits moules individuels et cuis-les au four
à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ) au moins 30 minutes.
Après 30 minutes, vérifie si les muffins sont cuits en insérant un cure-dents
au centre. Si le cure-dents en sort sec, c' est que la cuisson est terminée.
Sinon, laisse au four quelques minutes de plus ( 10 au maximum ).

« Tu peux emporter un muffin que tu as fait, comme collation pour l' école. »

           

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Chez Manon © 2002

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