Pour les tartes

Q. IL arrive qu'en servant une tarte au citron la meringue se sépare de la crème; pourquoi ?

R. Parce que la crème au citron n' a pas été assez bien refroidi avant de la recouvrir de la
meringue. Ne pas oublier de bien étendre la meringue jusque sur le bord de la pâte.
Q. Est-il vrai que tous les gras de viande fondus et mélangés peuvent servir à faire gâteau 
et pâtes à tartes ?

R. Attention, Oui, c' est vrai pour les pâtes à tartes et les biscuits, mais pas pour les gâteaux,
( excepté les gâteaux d' épices).
Q. Comment empêcher la croûte des tartes aux oeufs de devenir humide ?

R. Beurre légèrement la pâte dans le fond de l' assiette et la saupoudrer avec 1 c. à soupe 
( 15 ml ) de semoule de blé. Mettre 1 heure au réfrigérateur. 
Verser la crème tiède dans la pâte froide et faire cuire.
Q. Comment épaissir le sirop lorsque l' on fait des tartes au sirop d' érable ?

R. Ajouter 1/3 de tasse ( 85 ml ) à la fois, au sirop bouillant, et continuer à faire cuire.
Lorsque le sirop sera assez dilué, il épaissira bien. Un sirop trop pur n' épaissit pas.

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