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Q. Peut-on faire lever la pâte à levain dans le réchaud d' un poêlon électrique ?
R. Oui. s'il n' est pas trop chaud, la pâte à levain devant lever à une température
de 70°F. à 80 °F.
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Q. Que faut-il faire pour obtenir une croûte tendre dans un pain fait à la maison ?
R. Badigeonner la croûte du pain démoulé de graisse végétale, aussitôt après l' avoir
retirée du four, placer sur un gril à gâteau et le recouvrir avec une serviette.
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Q. Que faut-il faire pour obtenir une croûte croustillante dans un pain fait à la maison ?
R. Aussitôt cuit, le démouler et le laisser refroidir sur un gril à gâteau, sans le couvrir.
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Q. Est-ce possible d'obtenir une croûte bien glacée et brillante à un pain fait à la maison ?
R. Oui, badigeonne le pain levé, avant de le mettre au four,
Avec un jaune d'œuf battu avec de 1 c. à soupe ( 15 ml ) d' eau.
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Q. Est-il vrai que le pain ne doit pas être gardé au réfrigérateur ?
R. Oui, parce que l' humidité qu'il absorbe le rend susceptible d' absorber les odeurs qui
l' entourent, en plus il moisit beaucoup plus vite.
Par contre, le pain se congèle très bien sans que sa qualité en soit affectée.
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Q. Est-ce que je dois toujours utiliser du pain sec dans le pouding au pain ?
R. Non, tous les pains s'utilisent. Mesure ½ tasse ( 125 ml ) de pain au choix, pour 2
tasses ( 500 ml ) de liquide. On verse le liquide bouillant sur le pain et on laisse
tremper pendant 20 minutes ; ensuite, procède selon la recette.
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Chez Manon © 2004
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