Pour les oeufs

Q. Comment empêcher les jaunes des oeufs durs de se cerner de noir ?

R. Mettre les oeufs dans de l' eau froide, couvrir, porter à ébullition. Fermer le feu
et laisser reposer pendant 25 minutes. Verser dans l' eau froide et écailler 
les oeufs sans délai.
Q. Pourquoi les jaunes d' oeufs tournent-ils dans le lait bouillant, même si on les verse 
lentement ?

R. Battre légèrement les jaunes, verser dessus un peu de lait chaud, avant qu'il ne 
bout, tout en brassant sans arrêt. Cela ne prend que quelques secondes à faire. 
Verser ensuite ce mélange dans le reste du lait chaud, en brassant sans arrêt.
Faire cuire à feu doux, sans laisser bouillir.
Q. Que doit-on faire quand il y a deux jaunes dans un oeuf ? Les compter pour deux 
oeufs ou pour un seul ?

R. Les compter toujours pour un oeuf ; le gâteau n' en sera que plus riche.

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