Pour les légumes

Q. Comment réussir à faire de belles pommes de terre au four ?

R. Laver, brosser, essuyer puis rouler ensuite les pommes de terre entre les mains avec 
un peu de gras et ensuite dans un peu de gros sel. Faire cuire pendant 40 minutes
à 425 °F ( 220 °C ) ( Thermostat 7 ). Ensuite les piquer à 4 ou 5 endroits et les laisser
cuire 10 autres minutes. Servir aussitôt cuites.
Q. Que faire pour que le chou-fleur reste blanc après la cuisson ?

R. Qu'il soit servi chaud ou froid le faire cuire le plus rapidement et le moins longtemps 
possible ; c' est la cuisson trop prolongée qui le fait jaunir. Pour le servir froid, rincer
le chou-fleur à l'eau courante froide aussitôt qu'il est cuit.
Q. Puis-je conserver des olives une fois le pot ouvert ?

R. Oui. Égouttez l'eau du pot et recouvrez les olives d'huile. Vous pouvez aussi égoutter
l' eau, mettre les olives dans un pot propre que vous fermez et gardez au réfrigérateur.
Q. Comment puis-je conserver l'ail ?

R. Tu peux les conserver, dans un pot de verre, à découvert, dans un endroit frais.
Q. Comment une laitue fanée peut-elle redevenir croquante ?

R. La défaire et jeter les feuilles extérieures. Faire tremper la laitue dans un bol d'eau
glacée durant 15 minutes. L' égoutter, l' envelopper dans un linge et la mettre au
réfrigérateur pendant quelques heures.
Q. Quels assaisonnements puis-je utiliser avec les fèves rouges sèches ?

R. Sarriette, sauge, anis, cannelle, oignons, poudre de curry.
Q. Est-ce que je peux utiliser ces fèves rouges sèches autrement qu'en soupe ?

R. Oui, comme légumes ou cuites comme des fèves au lard.
Q. Pour attendrir les fèves vieillies, peut-on faire autre chose que de les faire tremper à l' eau froide ?

R. Moi je dis que les faire tremper à l' eau froide pendant 12 heures est la meilleure méthode.
Utilise l' eau pour les faire cuire. ( Rince comme il faut tes fèves avant de les faire tremper. )
Q. Souvent tu dis poivron dans tes recettes. Qu'est-ce qu'un poivron ?

R. C' est le nom donné au fruit des plants de piments. Il est plutôt gros, doux et peut être
rouge, vert, ou jaune.
Q. Quelle est la meilleure manière d' apprêter les légumes ?

R. Les faire cuire peu, éviter qu'ils soient fades, les varier, les apprêter avec sauce blanche 
ou beurre et citron. 
Q. Comment empêcher les champignons hachés ou en sauce de noircir ?

R. Avant de les utiliser, suivant les indications de la recette, rouler les champignons crus 
dans du jus de citron et passer 1 seconde au beurre noisette.
Q. Comment faire cuire les champignons pour qu'ils ne deviennent pas mous ?

R. Les faire cuire dans juste assez de beurre doré - 2 c. à soupe ( 30 ml ) par ½ livre 
( 250 g ) de champignons, à feu vif, le moins longtemps possible, en brassant sans arrêt.
Q. Dis-moi, lave-t-on le chou-fleur à l' eau froide ou chaude ?

R. TOUS les légumes crus se lavent à l' eau froide.
Q. Est-ce que je dois toujours ajouter un peu de sucre aux tomates, lorsqu'elles cuisent ?

R. OUI, le sucre les adoucit, car la cuisson les rend toujours plus acides.
Q. Comment empêcher les oignons et les pommes de terre de germer à la fin de l'hiver ?

R. Garde-les dans une cave froide, endroit froid, même à 35 °F .
c' est la chaleur et l' humidité qui les font germer.
Q. Une tête de laitue tachée de rouille est-elle encore bonne ?

R. Oui, car c' est causé par un excès d' eau sur la laitue, ou lorsqu'elle est tranchée 
avec un couteau plutôt que déchirée avec les mains.
Q. Est-ce que je dois remplir mes pots de conserve aussi pleins que possible ?

R. NON, tu dois toujours laisser un espace de ¼ de pouce.

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