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Q. Peut-on remplacer le lait sur par de la crème sure ?
R. Oui, mais réduire de 2 c. à soupe ( 30 ml ) la quantité de beurre, de graisse
végétale ou d'huile mentionnée par la recette.
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Q. Quel effet a le lait sur dans les gâteaux et les biscuits ?
R. Il fait des gâteaux plus légers, d'un goût légèrement acidulé.
Il donne une couleur plus prononcée aux gâteaux au chocolat.
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Q. Est-ce possible de faire du lait sur avec du lait évaporé ?
R. Oui. Pour une tasse de lait sur, mélange ½ tasse ( 125 ml ) de lait évaporé avec
½ tasse ( 125 ml ) d' eau et 1 c. à soupe ( 15 ml ) de vinaigre.
Pour faire une tasse de crème sure, mélange 1 tasse ( 125 ml ) de lait évaporé avec
1 c. à soupe ( 15 ml ) de vinaigre.
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Q. Dis-moi, qu'est-ce que le « lait frémi » ?
R. C' est du lait chauffé juste avant le point d' ébullition.
Tu le chauffes à feu lent jusqu'à ce qu'il monte.
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Q. Comment je peux éviter que le lait évaporé tourne lorsque je
fais du sucre à la crème ?
R. Comme la cuisson à feu lent, en brassant sans arrêt jusqu'à ébullition.
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Q. Comment réussir mon sucre à la crème au lait évaporé et l' empêcher de devenir
granuleux ?
R. Il faut que tu places les ingrédients dans la casserole, bien mélanger. Puis,
place
la casserole à feu moyen et brasse jusqu'à ce que l' ébullition commence - laisse
cuire ensuite à feu lent jusqu'à 238 °F. Lorsque cuit, laisse tiédir avant de le brasser.
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Q. J'aimerai faire une sauce blanche avec du yoghourt, Comment faire ?
R. Fais fondre 3 c. à soupe ( 45 ml ) de beurre, ajoute 3 c. à soupe ( 45 ml ) de farine,
et mélange bien. Ajoute ½ tasse ( 125 ml ) de Yoghourt fortement battu avec ¼ de
tasse ( 65 ml ) de crème. Laisse cuire à feu moyen en brassant sans arrêt, jusqu'à
ce que la sauce soit lisse et crémeuse.
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Chez Manon © 2004
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