Pour le lait

Q. Peut-on remplacer le lait sur par de la crème sure ?

R. Oui, mais réduire de 2 c. à soupe ( 30 ml ) la quantité de beurre, de graisse 
végétale ou d'huile mentionnée par la recette.
Q. Quel effet a le lait sur dans les gâteaux et les biscuits ?

R. Il fait des gâteaux plus légers, d'un goût légèrement acidulé.
Il donne une couleur plus prononcée aux gâteaux au chocolat.
Q. Est-ce possible de faire du lait sur avec du lait évaporé ?

R. Oui. Pour une tasse de lait sur, mélange ½ tasse ( 125 ml ) de lait évaporé avec
½ tasse ( 125 ml ) d' eau et 1 c. à soupe ( 15 ml ) de vinaigre.

Pour faire une tasse de crème sure, mélange 1 tasse ( 125 ml ) de lait évaporé avec 
1 c. à soupe ( 15 ml ) de vinaigre.
Q. Dis-moi, qu'est-ce que le « lait frémi » ?

R. C' est du lait chauffé juste avant le point d' ébullition.
Tu le chauffes à feu lent jusqu'à ce qu'il monte.
Q. Comment je peux éviter que le lait évaporé tourne lorsque je fais du sucre à la crème ?

R. Comme la cuisson à feu lent, en brassant sans arrêt jusqu'à ébullition.
Q. Comment réussir mon sucre à la crème au lait évaporé et l' empêcher de devenir
granuleux ?

R. Il faut que tu places les ingrédients dans la casserole, bien mélanger. Puis, place
la casserole à feu moyen et brasse jusqu'à ce que l' ébullition commence - laisse
cuire ensuite à feu lent jusqu'à 238 °F. Lorsque cuit, laisse tiédir avant de le brasser.
Q. J'aimerai faire une sauce blanche avec du yoghourt, Comment faire ?

R. Fais fondre 3 c. à soupe ( 45 ml ) de beurre, ajoute 3 c. à soupe ( 45 ml ) de farine, 
et mélange bien. Ajoute ½ tasse ( 125 ml ) de Yoghourt fortement battu avec ¼ de 
tasse ( 65 ml ) de crème. Laisse cuire à feu moyen en brassant sans arrêt, jusqu'à
ce que la sauce soit lisse et crémeuse.

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