Potage à la citrouille  

Ingrédients
2 c. à table ( 30 ml ) de beurre
1 oignon blanc moyen, coupé en petit morceaux
1 c. à thé ( 5 ml ) de muscade moulue
4½ lb ( 2 kg ) de citrouille égrenée et sans fibres, coupée en petits cubes 1 pouce ( 2,5 cm )
2 c. à table ( 30 ml ) de sucre
4 tasses de lait chaud ( 1 litre ),   ( le lait 3% )  
2 c. à table ( 30 ml ) de persil frais, haché
Sel à volonté
Dans une grande casserole, fais fondre le beurre,
   ajoute ton oignon, et fais-le dorer 5 minutes à feu moyen
Ajoute les cubes de citrouille, la cannelle et la muscade
Laisse cuire à feu moyen 20 minutes,
   si la citrouille rend beaucoup d'eau, fais réduire l'eau à feu vif
Ensuite, attention de ne pas te brûler, car tu dois transférer la préparation dans un robot culinaire
   ( ou dans le mélangeur ) afin de réduire cette préparation en purée.
Quand la purée est faite, tu remets cette préparation dans la marmite,
  et tu fais cuire doucement encore 5 minutes
Ajoute le sucre
Après le 5 minutes de cuisson, ajoute le lait chaud doucement et en tournant
Termine avec le persil et le sel ( facultatif )
        
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