Salade de magret de canard  
aux poires
(source TV du Républicain lorrain)
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de magret fumé en tranches
1 poire mûre
La moitié d'un citron
50 g d'emmenthal
1 grosse poignée de mesclun ou de roquette
Quelques cernaux de noix

Pour la vinaigrette :
1 c. à soupe de sucre en poudre
2 pincées de sel
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 c. à soupe de raisins secs
Poivre du moulin

1- Préparer la vinaigrette en réunissant tous les ingrédients dans un saladier.
Ajouter les raisins secs et laisser macérer un bon quart d'heure.
2- Peler la poire, et retirer le coeur et les pépins.
Détaller la chair en gros dés.
Les citronner pour leur éviter de noircir.
3- Laver et couper la salade.
4- Couper le fromage en gros dés.
Les ajouter à la vinaigrette et laisser encore attendre 10 minutes.
5- Ajouter les dés de poires, les lamelles de magret, la salade et les cernaux de noix puis servir.
        
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Chez Manon © 2006