Salade
de magret de canard
aux poires
(source
TV du Républicain lorrain)
Ingrédients
pour 4 personnes
200 g de magret
fumé en tranches
1 poire mûre
La moitié d'un citron
50 g d'emmenthal
1 grosse poignée de mesclun ou de roquette
Quelques cernaux de noix
Pour la vinaigrette :
1 c. à soupe de sucre en poudre
2 pincées de sel
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 c. à soupe de raisins secs
Poivre du moulin
1- Préparer la
vinaigrette en réunissant tous les ingrédients dans un
saladier.
Ajouter les raisins secs et laisser macérer un bon quart
d'heure.
2- Peler la poire,
et retirer le coeur et les pépins.
Détaller la chair en gros dés.
Les citronner pour leur éviter de noircir.
3- Laver et couper
la salade.
4- Couper le
fromage en gros dés.
Les ajouter à la vinaigrette et laisser encore attendre 10
minutes.
5- Ajouter les
dés de poires, les lamelles de magret, la salade et les
cernaux de noix puis servir.