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Clafoutis aux pêches  |
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Ingrédients |
5
belles pêches jaunes
120 grammes de sucre en poudre
60 grammes de Maïzena
2 sachets de sucre vanillé
3 œufs
20 centilitres de crème fraîche
Un grand verre de lait
Une noix de beurre |
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Demande
à un adulte d'allumer le four à 220°C. |
Beurre
le fond d’un plat à gratin. |
Épluche
les pêches. |
Coupe-les
en deux. |
Retire
les noyaux. |
Mets-les
au fond du plat sur une couche |
Dans
un saladier, mélange le sucre, le sucre vanillé et la Maïzena
au fouet à main. |
Creuse
une fontaine au milieu. |
Casse
les œufs et verse les dedans |
Mélange
le tout. |
Tout
en remuant, ajoute doucement la crème. |
Fais
la même chose avec le lait. |
Remue
bien, la pâte va devenir fluide |
Verse
la pâte dans ton moule pardessus les pêches. |
Fais
cuire ton clafoutis au four pendant 30 minutes. |
Plante
la lame d’un couteau dans la pâte pour vérifier.
Si elle ressort sèche, il est cuit. |
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Tu
peux utiliser des fruits en conserve si tu es pressé (e)
ou
quand ce n’est pas la saison des pêches.
Tu peux utiliser d’autres fruits à la place des pêches. |
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Chez
Manon © 2000 - 2003 |
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