2 recettes de délicieux gâteaux |
|
Gâteau aux graines de pavot
Ingrédients 1 moule à marbré
Préparation Ajouter les œufs entiers un par un avec le sucre en continuant de bien mélanger Ajouter le sucre vanillé Quand le mélange a blanchi, ajouter les graines de pavots Incorporer peu à peu la farine et la levure tamisée ainsi que le lait ( en soulevant pour mélanger ) Mettre le mélange dans un moule à marbré beurré Cuire au four th 5 ( pas trop chaud ) pendant 1 heure. En utilisant
cette même recette de base, vous pouvez remplacer, |
Gâteau
aux carottes
Ingrédients 200 g de
carottes épluchées, lavées et râpées finement 1 moule à manqué ( moule à haut bord ) Préparation Huiler ou beurrer le moule à manqué. Découper un disque de papier sulfurisé (papier cuisson) de même diamètre Mettre dans le fond du moule puis beurrer également. Versez les carottes râpées dans un saladier Ajouter 1 c à café de sucre et mélanger. Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers avec le reste de sucre ( le mélange doit blanchir et doubler de volume ) Ajouter : Les amandes hachées Les carottes sucrées (avec le jus s’il y en a) Le zeste du citron et la cannelle Bien mélanger bien le tout. Tamiser ensemble la farine et la levure chimique Incorporer soigneusement le mélange farine – levure au mélange précédent Verser la pâte dans le moule préparé Mettre au four th 6 ( 180 ° C ) pendant 45 mn environ Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau en ressort propre. |
Retour au menu printemps |
Chez Manon © 2004 |