2 recettes de délicieux gâteaux



Gâteau aux graines de pavot

  

Ingrédients

4 œufs entiers
250 g de margarine
2 c à soupe d’huile
250 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500 g de farine
1 sachet de poudre à lever (levure chimique)
1 tasse de lait
100 à 150 g environ de graines de pavot (au goût)

1 moule à marbré

 

Préparation

Mélanger au batteur électrique la margarine avec l’huile
Ajouter les œufs entiers un par un avec le sucre en continuant de bien mélanger
Ajouter le sucre vanillé
Quand le mélange a blanchi, ajouter les graines de pavots
Incorporer peu à peu la farine et la levure tamisée ainsi que le lait ( en soulevant pour mélanger )

Mettre le mélange dans un moule à marbré beurré
Cuire au four th 5 ( pas trop chaud ) pendant 1 heure.

En utilisant cette même recette de base, vous pouvez remplacer,
en même quantité, les graines de pavot par des noisettes en poudre, des amandes en poudre,
de la noix de coco etc.



Gâteau aux carottes
( dessert pour 6 personnes )

  

Ingrédients

200 g de carottes épluchées, lavées et râpées finement
200 g d’amandes grossièrement hachées
50 g de farine
4 œufs
180 g de sucre
2 c à soupe de sucre glace
Le zeste d’1 citron non traité
2 c à café de levure chimique ( poudre à lever )
1 c à café de cannelle

1 moule à manqué ( moule à haut bord )


Préparation

Huiler ou beurrer le moule à manqué.
Découper un disque de papier sulfurisé (papier cuisson) de même diamètre
Mettre dans le fond du moule puis beurrer également.

Versez les carottes râpées dans un saladier
Ajouter 1 c à café de sucre et mélanger.

Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers avec le reste de sucre
( le mélange doit blanchir et doubler de volume )
Ajouter :
Les amandes hachées
Les carottes sucrées (avec le jus s’il y en a)
Le zeste du citron et la cannelle
Bien mélanger bien le tout.

Tamiser ensemble la farine et la levure chimique
Incorporer soigneusement le mélange farine – levure au mélange précédent
Verser la pâte dans le moule préparé
Mettre au four th 6 ( 180 ° C ) pendant 45 mn environ

Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau en ressort propre.


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