2 savoureuses recettes de tartes



Tarte au chocolat
( recette pour 8 personnes )


Ingrédients 

200 g de chocolat noir pour pâtisserie
1 rouleau de pâte sablée toute prête
300 g de crème fraîche
4 œufs
125 g de sucre en poudre

1 moule à tarte


Préparation



Dérouler la pâte sablée et avec le papier cuisson en tapisser le fond et le bord du moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc 15 minutes

Dans une casserole, faire fondre, à feu très doux, le chocolat avec 3 c à soupe d’eau
Ajouter le sucre, la crème fraîche et les œufs en mélangeant bien
Verser le tout sur la pâte à tarte précuite.
Faire cuire au four th 6 ( 180 - 200 ° C ) pendant 25 mn environ.
Laisser refroidir avant de déguster.



Tarte au fromage-fraises
( sans cuisson )


Ingrédients 

2 barquettes de fromage Philadelphia nature
2 pots de 50 cl de crème pour chantilly
2 sachets de Cremfix ( aide en poudre pour réussir votre chantilly )
La moitié d'une tasse de sucre ( au goût )
500 grammes de fraises
Gelée de fraise ( confiture ) ou gélatine en poudre (  pour finition de tarte ) à préparer soi-même
1 fond de tarte ( biscuit )


Préparation



Laver, sécher et équeuter les fraises.
Dans un saladier mettre le contenu des 2 barquettes de fromage Philadelphia
Ajouter le sucre et bien mélanger.

Dans un autre récipient, verser la crème et la fouetter avec le contenu des 2 sachets de Cremfix
jusqu'à ce que votre crème soit ferme.

Mélanger délicatement votre crème fouettée à la première préparation en soulevant

Étaler cette préparation sur votre fond de tarte

Couper les fraises et les poser par-dessus

Badigeonner le tout de gelée de fraise ou de préparation gélatineuse pour tarte

Mettre au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.


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